注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

世界将进入智能时代  

2016-01-15 09:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一百年前的蒸汽机发明,使社会进步到一个民主社会,封建君主统治宣告结束。接着就是电气化时代和互联网的高速公路。世界上的民主化运动宣告了新时代的开启。同时宣告了互联网加和工业4.0时代即将揭开新的智能世界的序幕。
    什么是互联网加和工业4.0,简单说就是智能时代的普及,或者说就是你想什么就有什么。比如——你坐出租车,站在街上一扬手,就会有出租车停下来,载你去目的地,到地方你掏钱,拿票下车。而这需要川流不息的出租车在街上行驶才可以保证。浪费巨大。公路上的机动车空驶率和无效移动使巨量社会资源浪费。
    这不是智能社会!
    未来十年之内,你只要想去一个地方,确定之后,到时间就会有一辆自动驾驶的汽车像首长专车一样停到你的家门前,接你到目的地,而车费已经在互联网结账。这样街上的巨量车流会大幅减少,自然资源大大节约。汽车司机这个职业和出租车将彻底淘汰。
    如果你想写一个剧本,只要故事梗概成型,花费时间最多的就是选择和修改。
    你想买一双鞋,你满意的产品就会在一刻钟之后快递到你家门前。因为你的消费习惯和偏爱已经储存在互联网里。你的身体健康将有计算机管理,什么时候体检,什么时候去看医生,都会提前通知你。即使你去饭店吃饭,菜单也会按你身体的微量元素含量而安排。
     各种社会活动都在一种良好的有序安排中进行。农业生产,工业产值以及商业活动都在计算机的计算安排下进行,那样的社会计划经济才是真正的计划+市场经济。没有浪费和产能过剩,
    甚至政治生活也简单明了。你的治国理念,学术背景,从政经历和政绩以及身体状况和思维能力只要符合国人的大多数意愿,你就会被安排到相应的位置上工作。你想贪污吗?没有意义,因为货币已经取消,无纸化。而且受贿所得没有地方花用,也无法储存。只有合法的收入才会得到法律保护,任何违法行为都在视频和计算机监控下得到曝光和打击,因此你无法犯罪和不想违法,违法成本巨大。
    你想和范冰冰谈恋爱,而只有一个范冰冰。那么你只好订购一个惟妙惟肖的机器人,聊解饥渴。
    而你最理想的匹配女朋友在互联网上已经排到了一万个N.找结婚对象和女朋友是一件再容易不过的事情了。
    这就是工业4.0时代-互联网加的最简单解释。我们童年梦想的宝葫芦秘密会在未来十年得到最具体的实现。欢呼吧!那么闲暇时间增多的人们干什么呢?
    跳广场舞呀!喜欢游泳的去游泳,喜欢打球的去打球,喜欢比赛的去体育馆呀!你可以去炒股、收藏,到各种兴趣俱乐部休闲,你闲不下来,人间乐趣多了去了!那么谁去干活和生产呢?互联网和智能机器人嘛!


新的一年,让我陪你奋斗,让我陪你辛苦!-2016携手前行>>

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017