注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

短篇小说——疯子四姨  

2014-05-25 21:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俊美的四姨疯了,四姨疯了以后离了婚,离婚后四姨回了娘家将儿子留给了前夫。
       疯了的四姨依然俊美,依然清清爽爽、白白净净。
       只是四姨不再说话,时时低低的喃喃自语,有时自己偷偷滴微笑,四姨唯独见到姥姥就愈发地疯癫,无法控制。可是除了姥姥又有谁伺候癫狂的四姨呢?姥姥为此吃尽了苦头,流干了眼泪。
       姥姥已经是花甲之年,来日无多了,她不但安排后事还要安排四姨的后事。村子里有一个大龄光棍,三十多岁娶不上媳妇,四姨嫁给了新四姨夫,四姨算是有了着落。
      后来疯癫以后的四姨生下了两个女儿,一个儿子,姥姥一直贴补着四姨一家,日子虽然栖栖遑遑过得那么窘困,毕竟三个孩子慢慢长大,四姨有了依靠。
       然而四姨夫却在给人家打工的饭馆里喝酒喝死了。
       四姨却像没事人,依然生活在自己的世界里,四姨时常失踪不知去向,有时又不知从什么地方回来了。
      临近春节姥姥杀给四姨送来红烧猪头肉,四姨用筷子指向盘子说:“儿子多吃点。”
       女儿夹了一筷子。
       四姨不高兴了:“你少吃一口不行?”这一点四姨像极了姥姥。
       终于,四姨在五十四岁那年死去。
       姥姥长出了一口气说:“我可以闭眼了."
       姥姥又活了八年,九十六岁去世,死后埋在了茫茫的沙漠里。
       四姨死后留给前夫的儿子回来了,回来就找姥姥家的亲人借钱,借遍了所有的亲人却从来不还。
       四姨的两个女儿先后出嫁,小儿子去了城里打工再也没有回来。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017