注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

危险的散步  

2012-09-26 16:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  13114851269那一年我刚刚二十岁,在空军某飞行基地当文书。

   部队每天是有午休的,我不喜欢睡午觉,觉得睡午觉是浪费生命,同时又有苦其心志,锻炼意志的豪情。于是我每天中午都要到阳光下的机场去散步,我们连队的营房在机场山坡下的公路边。

   夏天的中午吃过午饭,我就爬上了郁郁葱葱的山坡,山坡上就是一望无际的飞机场,远处就是高低蜿蜒的青椅山。机场跑道异常洁净,钢筋水泥的地面纤尘不染,使你有着在跑道上打一个滚的冲动。

    环形跑道的中间是巨大的草坪,草坪一望无际、碧绿如茵,阳光下明晃晃地,微风吹过,青草像海浪一样的翻滚,蓝蓝的天空仿佛低得能够随手扯下一片云彩。

   万籁俱寂的空间里只有我一个人在散步,除了风的吹过,四周只有我的脚步发出的轻微刷刷声。置身如此美景,我的脑海里构思着一片片诗情画意,突然我听见一阵清脆地刷拉、刷拉地类似于金属摩擦声音。

   如此静谧的所在,如此奇怪的声音,我诧异地抬起头来,远处跑道和草坪之间的四方下水道口旁,盘踞着一条色彩斑斓,碗口粗的黑花大蟒蛇。大蟒蛇也许正在阳光下惬意地晒鳞甲,由于我的到来惊扰了它,蟒蛇急忙翻滚蠕动着向下水道里游动。

   此时,我惊得目瞪口呆、魂飞魄散,稍一犹豫、转身就逃。跑出十几米,回头再看那大蟒蛇已经不见踪影。此时我出了一身的冷汗,心脏狂跳、毛发倒竖,许久都没有平静下来。

   多年以后这一幕还是清晰地像电影一样在我的眼前一遍遍地回放。

   至今,我仍然感到很奇怪,寒冷地东北的大地上怎么会有如此巨大的蟒蛇?它们是怎么抵抗塞北严寒的呢?

           平原作于天津2012、9、24日

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017