注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

【引用】四喜丸子  

2012-02-20 18:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋凉《四喜丸子》
2011年12月12日 - 秋凉 - 享受平淡 
        好久没做什么象样的菜了,一来是前阵子忙着烘焙饼和蛋糕之类的,二来天气凉下来就不喜欢接触冷水,人也懒得动,连日志都不想更新。这款四喜丸子还是去年春节前做的,一直没发上来。
        四喜丸子垫底的青菜可以用小油菜,搭配起来会更好看,但是当时家里没有油菜又懒得去买就用了娃娃菜,也很清甜的,只是颜色不够那么漂亮。
      

材料:

三肥七瘦猪肉馅300克,剩米饭适量,马蹄(也叫荸荠)两个,娃娃菜一棵,鸡蛋一个,小香葱两根切碎,姜粉、盐、五香粉、香油适量。

浇的汤汁调料:

盐适量、生抽两匙、蚝油一匙、少许糖、白胡椒粉、水淀粉、芝麻油半匙。

做法:

1.将猪肉馅放入盐、五香粉、香油、小葱碎、鸡蛋拌匀,剩米饭捏散后放入馅中拌匀(没有也可以不放,或者放点豆渣也可以)马蹄去皮切小丁(不需切得太碎)拌入肉泥中。

2.将锅倒入油,油量以能没过丸子为好,烧至八成热,手沾湿,抓适量拌匀的肉馅团匀放入油锅中,依次将团好的肉丸放入油锅,将丸子炸至成形就可以捞出备用。

(懒人窍门:费一次事可以多炸些丸子,剩下的放入冰箱里冻上,下次再做就省事了。)

3.将炸好的丸放入盘中,入蒸锅蒸熟(旺火约蒸20分钟);

4.蒸丸子时将娃娃菜纵向剖开成条,用开水焯烫变软捞出沥尽水铺在盘子底部备用;

5.将取出的丸子放在娃娃菜上面,蒸出的汤汁滗入另一个碗中;

6.在滗出汤汁的碗中调入盐、生抽、蚝油、少许糖、白胡椒粉和适量水淀粉、芝麻油调匀;

7.将调好的6倒入锅中煮至汤汁变浓,浇在丸子上即可。 

2011年12月12日 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017