注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

羡慕的工作  

2011-08-04 12:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             我曾经喜欢过记者这个职业,因为无冕之王,因为自由自在,还因为云游四海。重要的是、可以直接用笔替人民说话。这有多么了不起。

        还有法官,可以主持正义,惩治邪恶。以及真正能够为人民解除痛苦的医生,警察,带来美和幸福的演员,教师,作家,园丁,修理工人等等.

        总之,能够让人民直接收益受益的职业我都喜欢.因为我喜欢那种为人民服务,而人民满意,高兴的笑脸.那是一种满足的快乐,而工作是幸福的.我羡慕那种能够直接为人民服务的工作.

      反之,我痛恨那种有工作的机会,而不尽责任的人,尸位素餐.我的一位亲戚到法院打官司,因对方托了人,法官的脸竞成了川剧的小丑.一会数变.软硬兼施地调解。可以有利于对方.他则可以不负责任.什么正义.公理.法官是不考虑的.共产党的法官竞可以商人的嘴脸出现.说什么:"我一手托两家."讲政治,讲学习,讲正气.讲到了这种程度,令我吃惊.

        后来的判决,貌似公正.实则是给我的这个亲戚穿上了玻璃小鞋,叫你有苦说不出,而难言公正.我的亲戚又上诉,开始了新一轮的请客送礼 .以求得尽可能的公正.我有一次到建行取公基金,对方竞以种种理由让我跑了四次,而没取成.当然他是以文件,规定说话的.实则是过时的文件.说明了工作人员业务素质的低下.和人的基本素质.以及不负责任,不愿意全心全意的为人民服务.等等.

       到医院看病,个别的医生可以给你出大量的化验单据,让你无病花钱,他拿提成.他还可以误珍.你痛苦至及,他轻松无事,他见得多,全然不拿你当回事.等你病重,他可以叹息:你来晚了.为什么不早点到医院来呢.如此等等.

       还有个别警察的询私枉法,据媒体报道.竞可以私刑人犯.致死人命,包括无辜的人.某些官员可恶至及.只想升官不想干事.升了付职想正职,一直盼着升下去 .一生只恨官级小,待遇低.从来不想自己的责任.你有事找到他,他有一千个理由推托你.什么是全心全意.三个代表。他只按规定、作官样文章.往往是这些人以权某私,从来不要党的章程,也不按规定办事.只想讨好上级,攫取更多的私利.忘记了不负责任就是对人民的犯罪.仿佛那职位是与生具来的.而不是代行人民的权力.这样的话,社会怎么进步.更可恨之极的是那些无聊文人,为了些许稿费,胡乱吹捧某人.某企业.某产品.以骗取人民的钱财,他得一点好处.<<发现黄帝内经>>的作者不就是这样的吗?治死多少人命,他是不管的,只管数手里得了多少银子.这种人的天地良心在哪里呢.

      够了,这些足以令我气破肚子.他们是人类的垃圾,在正义之人的眼中早以被唾弃.押上审判台的日子也不会太远了.因为有正义.有人民.有公理.有天地良心.法律也正在健全中.那麽我们呢?珍惜手中的工作机会,多为人民做事,多行善事.就是为自己、为将来,为我们的后代.

     包括我这篇文章,可以让人民知道,有人在为了正义而呐喊,而奋斗.

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017