注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

三国人物谁厉害?  

2011-07-09 10:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三国人物谁厉害

                                   平原

三国演义里面猛将如云,人才辈出。按出场先后计,吕布、华雄、关羽,赵云、张飞、马超、以及姜维、文鸯、邓忠、--------都是狠角。

      华雄被关羽所杀,肯定是关羽厉害。可是关羽打不过吕布,只好请张飞和刘备一起出战,《三英战吕布》。那么吕布就是最厉害的一位。

      可是吕布却被刘备在《白门楼》一句话就送掉了性命,那么刘备就肯定比吕布厉害。

       说刘备厉害,我就不服,刘备心眼多,人机灵、善于用人。可是和诸葛亮比就逊色得多。诸葛亮呼风唤雨,有鬼神不测之机。未出茅庐而三分天下,是古今最聪明的人,那么诸葛亮是最厉害的人。

可是司马懿在街亭将诸葛亮的部署打的落花流水。差点《空城计》就活捉了诸葛亮,如果不是司马懿故意放走诸葛亮,诸葛亮肯定在劫难逃。

     如果说司马懿厉害,所有的人都不服,必有许多争论。上方谷火烧司马懿父子,诸葛亮又比司马懿厉害,总之是说不清的事情。

     马超和张飞挑灯夜战三百回合,不分胜负。姜维和老年赵云也只打了个平手。

     关羽被孙权砍了头,不能光说孙权厉害。马超英年早逝年仅四十八岁。姜维为乱兵所杀,也不过五十八岁。诸葛亮积劳成疾、秋风五丈原,刚刚五十四岁。刘备被年仅二十七岁陆逊所败,积郁成疾,愤懑死于白帝城,只有六十三岁。

只有赵云和司马懿英雄一世、叱咤风云、年过古稀,寿终正寝于家里儿孙面前。

所以这两位就应了那句话,人生就像飞机,不在你飞的多高、多远,而在于是否平安着陆,您说对不。

20101218日

 

  

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017