注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

平淡的心  

2011-07-30 11:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我曾经去过许多地方,看过许多的书,认识许多的人,谈过无数的话.许多.许多的事情我至今弄不懂.比如<<二十一条军规>><<戴尼缇>><<洛丽塔>>我就读不懂,包括<<约翰.克里斯多夫>>.我无论怎样也读不出美感和深刻来.总之我是没有文学修养地,我即无水平也不高雅.

      对于音乐,我更是不懂.我只喜欢那些流畅的旋律和优美的曲调,比如柴可夫斯基,门德尔松.巴赫.以及中国的,<<梁祝>>.<<渔舟唱晚>>等等.

     至于什么意境。配器,主题等等。我讲不上来也不懂。我只要好听,听了轻松优美便罢。

     女儿曾经问过我,鲁迅的作品好在哪里.反正她是不喜欢的。我不同,我喜欢鲁迅的作品,喜欢他的语言,他的深刻,他的犀利辛辣,喜欢他的破帽遮颜过闹市,城头变幻大王旗。”喜欢他的运交华盖欲何求......

同样,我讲不出鲁迅的作品好在哪里.在比如郭沫若,我读过他的<<洪流三部曲>><<甲申三百年祭>><<凤凰涅磐>><<虎符>>等。但是我不喜欢他的诗.特别是解放后作的新诗.简直如同弱智,这也是大师的手笔吗?我看不出,也看不懂.只是奇怪会有人发表出来给世人看.也许欣赏大师的人是将读者作为弱智看的.后来读了沈从文的文章知道我在多年前就有同志了。

再有就是人了,大家都知道正直.善良.宽容和谦虚是人类的美德.而今被人看作楞子-傻子,不屑一顾.

某人刁钻.阴柔.善于拍马,却被称作头脑活,会来事.有城府,深刻.这我就不懂了.因此也就于这样的人格格不入.也羞于此种人为伍.这样我就于这个世界有了距离.我确实不懂.我也不愿去明白.我只想轻松地按自己的意愿为人,行事,作文.这一点不过份吧/

至于名家,名人,名作.我是不想得罪的.你的高雅,深刻.显赫,,辉煌与我无关。我只要平淡,和自然。

      

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017