注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

谁是三国时代最大的楞子  

2011-07-19 11:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三国人物谁最楞

                                 平原

三国人物里边愣子有的是,最楞的是祢衡。祢衡有才我们没见着,只见他击鼓不错,别的都是孔融说的。

可是祢衡的楞劲却让我们瞠目结舌,祢衡裸体击鼓骂曹操就不仅仅是狂悖了,简直就是神经病,疯子。稍有道德感,知书达理的人能够做出此等事情来吗?

亏了曹操大度,没有给祢衡任何处罚和教训。知道一个人格和道德品质不健全的人是无法胜任公务员工作的。可是又不能不给推荐人孔融面子就将祢衡推荐给了刘表。

刘表是贵族,又是高干、封疆大吏。号称江南八骏,学问、修养应该是不错的。可是刘表同样对祢衡的狂妄和无知不感兴趣。又将祢衡派到了黄祖那。可见祢衡是楞的可以。

祢衡恃才傲物,谁都看不起。古往今来此类人如过江之鲫,多没有好下场。你学问再高,难道可以包打天下?还不是要团结大多数。

低调做人才是最聪明,刘备不就很低调吗?孙权也很低调,吕蒙要过饭,甘宁当过海盗。孙权虽然是统帅却待下级极其谦恭。

祢衡见了黄祖仍不吸取教训,黄祖虽然是一个军区司令-江夏太守。水平肯定没有曹操、刘表高,那么对待一个愣头青只有杀掉。祢衡死时不过二十六岁。

一个学问很高的青年,理应智商、情商并重。能够理智的控制自己的言行。约束自己的行为,可惜祢衡不懂这些,空有一肚子才气。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017