注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

什么才是奸诈?  

2011-07-13 11:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三国人物谁奸诈

                                 平原

都说曹操是天下最奸诈的人,我不否认。但是我知道刘备比曹操还奸诈。

       刘备出身贫寒,靠织席贩履为生。那就是穷困潦倒呀!

可是当年的刘备楞是和军神关羽、猛将张飞结拜为了兄弟,拉起了一支队伍。

赵云是刘备的主骑,却一身是胆、敢于拼命,舍生忘死地为刘备父子奋战一生,而且不计名利。

老黄忠、锦马超,都是大英雄,却都心甘情愿地为刘备奋战至死。刘备如果没有点手段,想笼络这些大英雄恐怕也难。

刘备曾经和吕布称兄道弟,白门楼上,刘备轻松一句话就使曹操砍了吕布的头。

刘备和曹操曾经食则同器、寝则同床,出则同御。是曹操将刘备推荐给汉献帝,汉献帝为了利用刘备就将刘备封为左将军、宜城亭侯,使刘备有了独树一帜的资本。那么刘备也就和曹操一生为敌。

刘备和袁绍闹翻之后投奔了刘表,因为刘表的小舅子蔡瑁怀疑刘备有觊觎之心差点就杀了刘备。

最后刘备还是夺得了荆州的半壁江山,刘备和益州刘璋是同宗兄弟,然后以援救刘璋为名进川。结果却是刘璋做了俘虏,刘备坐稳了成都。

刘备一生打的旗号是皇叔,维护的是汉家江山。曹操始终没有称帝,刘备却在孙权的前边称了汉帝。事实上是取代了汉献帝。

老百姓都知道:“刘备摔孩子,邀买人心。”刘备哭荆州,假的。

刘备白帝城托孤,都不失奸雄本色。他临死都百般试探诸葛亮的忠诚,吓得诸葛亮叩头泣血,然后让自己的儿子拜诸葛亮为相父。

你是我儿子的干爹,你诸葛亮还好意思夺我儿子的江山吗?然后安排赵云看着诸葛亮,安排李严为诸葛亮的副手牵制诸葛亮。还有比刘备更奸诈的人吗?

曹操让人人看作奸诈小人,还算是奸诈吗?曹操冤枉了一千八百年。刘备的奸诈藏在心里,玩蔫的,阴狠不显山不露水。踏雪无痕,从一个食不果腹的小摊贩当上了皇帝,而且没有人说刘备奸诈,这才是真正的奸诈。厉害呀!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017