注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平原大地

一个喜欢思考和阅读者。儒雅。

 
 
 

日志

 
 

2011年06月29日  

2011-06-29 12:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黑玛丽

        观赏热带鱼里有一种通体漆黑的小鱼叫黑玛丽,活泼俏丽、十分的可爱。

我讲的这个黑玛丽是一个小姑娘的绰号,当年也不过十七八岁。黑玛丽皮肤极黑,却很俊俏,用现在的话说就是魔鬼身材,长相甜美,经常是穿一身黑色的连衣裙。她总是甜甜的笑着,因此很得街坊邻里的喜爱。

        那个年代叫黑玛丽的一定不是好人,可是你却无论怎样也无法将这个美丽的女孩和坏人联系起来。

        原因就是那个年代,青年男女都去上山下乡了。留在城里的青年男女就无所事事给人游手好闲的印象。何况她们都是托词有病或者是家里有特殊困难的群体,那时候叫待业青年,反正是落后和没有社会地位的。

事实上这样的青年大多是家里生活较宽裕和溺爱的孩子。由于宠爱,所以父母不舍得将孩子送到乡下去吃苦,因此也就耽误了她们。

黑玛丽所以名声不好,就是因为频繁的更换男友。每天黑玛丽都会和男朋友出双入对的进出。而且时常有陌生的男友代替了熟悉的身影。在那个刻板僵死的社会氛围里,人们对黑玛丽颇有微词。

吃不着葡萄说葡萄酸,被更换的男友也会向黑玛丽泼污水,黑玛丽的名字就传扬开去。以致到了后来,黑玛丽就成为了女流氓的代名词,人们避之唯恐不及。

改革开放以后黑玛丽在劝业场附近的一个商厦里卖皮鞋,我再见到她的时候,她已经是一个满脸皱纹,黑瘦、矮小的老妇人,你无论怎样也无法将她和那个美丽的小姑娘联想起来了。

平原

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017